2天零基础学AI,图形化编程掌握tinyML微型机器学习


2天零基础学AI,图形化编程掌握tinyML微型机器学习
2022/2/26 9:30:00
1/10
线上

付费票: 1000.00 元
活动详情


“要是能有人替我打工就好了”

“如果这不行,那我可以更懒一点吗?”

“老是忘东忘西,要是有个DIY智能小助理提醒我就好了”

...


当你有这个想法的时候,或许你该需要一个“AI打工人”了。毕竟学得越多,你就能越懒,你也就更得心应手了~


查看源图像


人工智能以其“自动化”和“智能化”的优势,发展之迅猛渐渐在“打工人”行列中异军突起,这让同为打工人的我们不免为之汗颜。不过换个角度,要是能让AI为我们打工,想想岂不美哉。


但是,能干这么多事的AI,多复杂啊,想想就很困难,肯定是难难难难难!毕竟入门教程看了千千万,每次总是入门就放弃。


f57da16ad15a119bbde216a72d9344d.jpg


怎样入门人工智能?你或许听过这样的言论:


AI是一门很难难难难难的学科~

需要很强的数学基础?

得会编程技能,遨游数据的海洋?

得会算法模型,一听就好复杂~


5551bb69172c0c21b5efe52c801576c.png


AI真的高不可攀吗?只是少部分人的工具?


81岁图灵奖得主美国康奈尔大学教授John Hopcroft说:“未来AI将是每个人都应掌握的基本技能,就像现在的数学一样”。


其实,正如John Hopcroft教授所言,其实AI远没有我们想象的复杂。想象一下,如果用图形化编程(小朋友都能学会的编程语言)简化机器学习过程,听起来AI学习之路的难题似乎也迎刃而解了。


                      


"众人拾柴火焰高“,柴火致力于让前沿技术惠及更多的人,赋能“想为而不可为”的有志之士,一起推动传统产业数字化转型升级


为了让更多的人都能学会并利用“AI”这一工具,柴火与母公司矽递科技教育团队联合设计开发《tinyML微型机器学习-从零开始,掌握AI》课程,这是一款0基础纯小也能掌握的“人工智能”课程。首期班2月26-27日(周末)线上开班,名额有限,感兴趣的小伙伴速速报名!






课程简介


全面认识AI与tinyML技术

图形化编程,学习编程不再难

软硬兼施,系统学习

侧重实操,2天时间高效入门


你将获得


get人工智能前沿知识

AI+实践,动手造物造你想造

三证加持,技能含金量UP

进入开源社区,持续提升



课程亮点


01 学会AI新兴技术—tinyML


号称引爆下一届人工智能革命的微型机器学习,简称tinyML,无疑是AI界的新宠儿。tinyML 能在海量的物联网设备端微控制器上实现人工智能,实现在资源受限的设备上运行机器学习模型,这可是打开了“物联网+AI”的大门。


tinyML 为嵌入式 ML 开发者解锁许多新应用,特别是将其与加速度计、麦克风和摄像头等传感器结合使用时。比如很多工程师利用tinyML这一技术,实现了“AI鼻子”、“自动避障小车”和“手写识别”等。可以说,tinyML简直就是让人工智能无处不在的一大神器。



使用tinyML技术 完成的“AI鼻子”项目


柴火tinyML优势:


柴火母公司矽递科技为tinyML基金会金牌赞助商,同时开发多款tinyML硬件产品(如: Wio Terminal、Wio RP2040、Seeed XIAO BLE Sense),在国际tinyML社区获得认可。


柴火教育团队精心设计打磨课程,以数十年开源硬件经验为基,致力于普及tinyML技术,让不懂编程、0基础的人都能上手。


此外,柴火积极将tinyML技术带入社区,参与并组织tinyML社区活动,参加“微型机器学习开放教育计划”等活动,发起深圳tinyML线下分享会”“微软Azure物联网方案研讨会”等活动,并将长期举办此类tinyML社区活动。


0权威认证、简单易上手的图形化编程平台


柴火教育团队同全球知名的嵌入式机器学习开发平台 Edge Impulse联合开发的图形化编程平台Codecraft,荣获2022全球BETT奖决赛(教育界”奥斯卡“奖)提名。



学习tinyML应用传统做法往往门槛极高,需要极强的硬件设备编程能力和机器学习能力,其中经历的工程化流程如下:


那么使用图形化编程究竟有多简单?简单地拖拽积木即可编程,可以说真的是大大降低了编程的入门门槛。这也让机器学习中所涉及的数据采集、训练和模型部署只需4步就能完成。



① 硬件组装



② 数据采集





 模型训练

                                                 


④ 部署和使用



03 项目制动手实践,成果看得见


侧重实操,享受动手造物的快乐。课程将使用物联网微型机器Wio Terminal,在导师指导下完成“剪刀石头布”手势识别、麦克风唤醒、运动识别、防盗报警器、四方向控制键小游戏等项目。




结合可持续发展目标相关的痛点,产出结业项目。课程结束,在导师的指导下基于现实生活、工作中的问题,搭出项目原型,提交结业项目。


0三证加持,个人技能瞬间满格


国家工信部教育与考试中心颁发的专项技术证书

(创客教育与智能硬件应用)


(课程符合国家继续教育范畴,可用证书申请个税抵扣)


国内知名双创平台柴火创客空间颁发的培训证书

柴火认证会员证书,自动升级为柴火认证会员




05  持续成长,开源社区创客进阶



课程所用的开源硬件教具拥有多方国际资源支撑


背靠柴火近10年国际创客社区资源积累

优先接洽名企实习/工作/商业合作机会





课程详情




图片
招生详情



🚶‍♀️ 人数限定:10人
 课程时间:2月26日-27日(9:30——18:00)
💰 课程学费:1000元/人(含税)ps:柴火认证会员8折,推荐学员享受9折
💡 学费涵盖:师资费、教具费、费、证书费等
📍 授课方式:线上腾讯会议
🔑 认证会员:课程结业并顺利通过考试后,学费会自动转为柴火认证会员年度会费,获得柴火认证会员一年度会籍



----END----

  Chaihuo x.factory|深圳,河北  






评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动