Abi月聚|当我们在谈论STEAM教育时,我们在谈论什么?


Abi月聚|当我们在谈论STEAM教育时,我们在谈论什么?
2021/5/28 19:30:00
7/30
深圳市前海深港青年梦工场10栋2楼

免费票: 0 元
活动详情

何谓STEAM教育?百度有云:


“STEAM教育,是指由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Mathematics)等学科共同构成的跨学科教育体系。它强调知识跨界、场景多元、问题生成、批判建构、创新驱动,既体现出课程综合化、实践化、活动化的诸多特征,又反映了课程回归生活、回归社会、回归自然的本质诉求。”



当我们在谈论STEAM教育时,我们到底在谈论什么?

对于孩子,接受STEAM教育势在必行?

对于家长,如何通过STEAM教育,培养孩子的跨学科技能?

对于老师,怎么结合STEAM教育理念去实践自己的教学目标?


上面这些课题,在本月Abi聚会中都会涉及。5月28日,我们将邀请社区知名STEAM创客导师陈泽杭结合其在创客界从事教学和创业的实践案例,跟大家分享STEAM教育/创客教育的那些事儿~


分享嘉宾:陈泽杭


深圳知名STEAM创客导师。教育部高中信息技术人教版教材编写人员,江苏省高中综合实践教材编写人员,湖北省中小学综合实践教材创客课程编写人员。深圳南山少年创新院科技导师团导师;中国陶行知协会创客教育特聘研究员;省市级信息技术教师培训导师。深耕于深圳创客教育土壤,在深圳多所中小学进行授课,鼓励学生以项目式的形式展开学习,曾带领学生参加全国中小学信息创新与实践大赛、中小学电脑制作大赛等赛事获得多个奖项。


欢迎社区各界朋友参加,一起探讨你对STEAM教育的见解。


活动详情

时间:5月28日(周五)19:30-21:00

地点:深圳前海深港青年梦工场10栋2楼



关于Abi

Abi Hackerspace是一个独立的技术爱好者的社区,以开放包容和关注技术为主要原则,成员多数来自各行业的技术背景较强的工程人员。Abi Hackerspace坚持并推动其创立的三条行动准则,默许行动者,行者自付,行胜于言。

评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动