培训机构开展创客教育,怎么做? 11月班


培训机构开展创客教育,怎么做? 11月班
2020/11/26 9:00:00
0/16
万科设计公社B区深圳柴火创客空间

付费票: 1000.00 元
活动详情



2015年国家提出“大众创业、万众创新”理念后,创客、STEAM教育、创客教育相关词汇受到教育人士们广泛关注。近年来教育部、国务院、各级地方政府频频发文强调素质教育、创客教育、STEAM教育:

  • 2017年国务院印发了《新一代人工智能发展规划》中指出“主张实行全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。”

  • 2018年2月,教育部印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》指出“推进信息技术在教学中的深入普遍应用,探索信息技术在众创空间、跨学科学习(STEAM教育)、创客教育等教育教学新模式中的应用,逐步形成创新课程体系”

  • 2018年3月,教育部发布《教育部教育装备研究与发展中心2018年工作要点》,表明持续关注STEAM教育和创客等对中小学教育、课程发展的影响,开展移动学习、虚拟现实、3D打印等技术在教育中的实践应用研究。

  • ... ...


创客教育以培养具备动手实践、跨界融合特质的未来创客为目标,致力于培养学生的动手实践能力、科学探究能力、计算思维能力和创新思维能力,教学过程融合了项目学习、协作学习和STEAM教育理念,兼顾多维目标。与传统教育培训项目相比,创客教育复杂很多。而具体要如何响应国家号召、开展创客教育,成为很多想要从传统教育培训转型、拥抱创客教育课程体系培训机构的一大痛点。


https://mp.weixin.qq.com/s/r4uEBywCq_dfGJAhU5Y7RQ

看看首期班学员们聊聊课程收获

柴火创客空间携手柴火旗下专注K12创客教育的子品牌柴火创客教育TinkerGen联合发起「创客教育教培机构师资培训」,首期班已于9月23-24日在深圳柴火创客空间完满落幕,广获好评。该课程面向有兴趣/有计划开设创客/编程教育相关课程的教育培训机构从业人员,进行包含理念/硬件/软件/课程体系在内的全方位培训计划。现课程10月班和11月班正式开启报名,以下为招生信息,感兴趣的伙伴请务必认真阅读哟:


招生对象:有兴趣/有计划开设创客/编程教育相关课程的教培机构负责人,想提升专业技能的教培机构老师或相关人士;

招生人数:限16人(先到先得,扫码报名)

课程时间:10月29-30日|11月26-27日(周四、周五)

报名咨询:info@chaihuo.org

课程学费:1000元/人(含税),👉柴火认证会员👈可享受8折优惠,柴火认证会员推荐的学员可享受9折优惠

学费涵盖:师资费、学习材料费、硬件套件费、物料费、证书费等。课程结业并顺利通过考试后,学费会自动转为柴火认证会员年度会费,获得柴火认证会员一年度会籍

备注:报名人数<10人,开班时间顺延


扫码报名



01


课程大纲

课程详情




02


培训亮点

01

国家级证书+柴火权威证书,三证加持


完成培训课程后即可获得国内知名双创平台柴火创客空间颁发的培训证书和国家工信部教育与考试中心颁发的专项技术证书{创客教育与智能硬件应用(中级)}。p.s.培训课程符合国家继续教育范畴,可用证书申请个税抵扣。




此外,如结业项目通过柴火评估认证后,还可获得柴火认证会员证书,自动升级为柴火认证会员,加入柴火会员体系生态圈,优先接洽名企实习/工作/商业合作机会。

左:培训证书       右:柴火认证会员证书

02

培训课程覆盖面广泛


延续性的、成体系的课程研发是创客教育培训机构投入的一大重点,也是一笔不菲的投入。在经历疫情冲击的情况下,课程研发将会对大部分教培机构会带来更大的成本和时间压力。


柴火创客教育教培课程体系覆盖学前-小学6年级的完善课程,助力教育培训机构几乎无投入、迅速落地课程。




微软Makecode Arcade图形化编程相关课程


人工智能Python编程相关课程

03

师资培训侧重实操,保证有效落地


课程从逻辑训练导入-图形化编程都有对应的实物&内容、软硬件结合的授课方式,通过细致的知识点讲解、硬件丰富的拓展性、软件优秀的兼容性,保证老师把做中学、玩中学的项目式学习方式带回实际课堂,让学生参与的每堂课都有直接的学习反馈,真正做到学生爱学、家长支持。




03


培训支持


早于2015年起,柴火就开始面向全国输出体系化的科技培训服务,开启了围绕“创客文化探究、创客教育潜能培养、创客教育知能训练、创客教育实践”课程大纲的柴火创客教育师资培训,累积组织专业培训40余场,完成全国近1000位老师的教学培训,拥有丰富的培训组织经验



往期柴火创客教育师资培训

培训课程前中后支持,理论与实践联动式学习



04


培训教具


培训现场,学员可深度体验柴火创客教育自主研发的三款产品:Q博士实物编程机器人GameGo可编程掌机和Micro:bit可穿戴设备。培训结束后,学员可带走总价值360元的体验产品(Gamego和Micro:bit可穿戴设备)。


Q博士实物编程机器人
microbit体系

GameGo可编程掌机

M.A.R.K 机器视觉人工智能学习小车


柴火往期培训精彩瞬间:

第一期班回顾👉“我学到了怎么让课堂生动有趣的秘诀”







关于柴火创客教育

柴火创客教育正式成立于2017年,以“让科技学习变得简单”为愿景致力于为中小学用户提供高效的针对科技创新教育的产品、内容和服务。截止2020年7月已完成8个产品线,配套30门640课时课程的产品矩阵,年龄覆盖K12全年龄段,并自主研发了适用不同教学场景的软件和课程互动平台,已为全球1000+学校和培训机构,2000+教师及20万学生提供专业的创客教育服务。


关于柴火创客空间

2011年,柴火创客空间由深圳矽递科技股份有限公司创始人潘昊成立,寓意“众人拾柴火焰高”。柴火是深圳首家、中国第二家创客空间,自成立以来,一直在推动创客文化的传播和创新创业的促进,成为海内外创客对接深圳产业资源的桥头堡。定位“深度服务产业创新升级的国际化双创平台”,柴火致力聚合、培养国际创新人才,为创新制作者提供自由开放的协作环境,促进创意的落地以至产品化。同时,立足传统产业的创新需求,搭建创客与产业协作对接的平台,推动全球创客社区的创新解决方案嫁接到本地产业链,推动产业创新升级。



🤖️🤖️🤖️

新一代信息技术赋能|人才升级|产业创新

硬件入门|物联网应用实战|社区联名


评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动