共进社|步进电机驱动方式的秘诀,总算来了!


共进社|步进电机驱动方式的秘诀,总算来了!
2020/8/26 19:30:00
1/30
深圳市南山区打石二路万科云设计公社B608柴火创客空间

免费票: 0 元
活动详情



步进电机是一种开环伺服运动系统执行元件,以脉冲方式进行控制,输出角位移。说得更简单一些是,它利用了电磁学原理,将电能转换为机械能,实现位置移动。


步进电机内部结构与工作原理的3D动画演示


由于步进电机没有姐累误差,且不需要复杂的算法即可实现定速、定位等控制,再加之嵌入式系统的日益流行,步进电机的应用场景越来越广泛。不论在工业、军事、医疗、汽车、消费还是娱乐业中,只要涉及需要把物体从一个位置移到另一个位置的场景,步进电机就一定能派上用场。比如POS机、打印机、玩具、舞台灯光、机器人、车窗、汽车座椅控制、雨刷等,都可以看到步进电机的身影。然而,步进电机运行也存在低频振荡、噪声大、分辨率不高等不足,这些也在一定程度上制约了步进电机的应用范围。



步进电机转动原理图


其实,步进电机的运行性能与其步进驱动器有密切的关系,通过驱动技术的改进,是完全有办法克服步进电机运行的缺点的。例如,细分驱动就可以减小步进电机的步距角,提高分辨率,而且还可以减少或消除低频振动,使电机运行更加平稳。但要做到精通电机驱动方式和编程,就是一个比较复杂的难题了。


对电机着迷的小伙伴们有福啦!8月26日晚的柴火共进社,我们将特别邀请罗姆半导体的电机产品专家刘烁,为社区奉上一场干货满满的步进电机知识盛宴。分享核心关键词:最全电机种类大盘点,步进电机基本转动原理,步进电机驱动方式等。



分享者:刘烁(Sword Liu)

2011年毕业于中山大学微电子学系

加入罗姆半导体前主要从事办公类电子产品的设计及开发工作。

2016年加入罗姆半导体(深圳)有限公司,一直负责电机产品的客户支持,

协助客户解决应用罗姆电机驱动芯片时遇到的问题。



此外,ROHM开发的业界第一个集合PC及电源为一体的系统级电机驱动测试工具「 RAGU®」也会在活动现身,刘烁会对这一测试套件进行动作演示及功能讲解,是不是超级期待?这款工具可是大有来头,具备超级丰富测试功能,可以在使用到步进电机的开发过程中,节省大量的时间及需要的测试仪器。


「 RAGU®」是针对LSI驱动器推出的一款驱动测试工具套件,包含一块主板、一块扩展板、一块DUT板和PC上进行控制的应用软件传统电机驱动测试往往需要许多电源设备、示波器、函数发生器和其他测量设备才能进行,但是使用「 RAGU®」仅需要一台PC和一个电源即可快速、高效地实现电机驱动测试。(相信曾经被无尽测试缠身电机开发工程师,应该都可以体会到这个工具的妙用😊)



罗姆开发的业界第一个集合PC及电源为一体的系统级电机驱动测试工具「 RAGU®」



活动详情

时间:2020年8月26日(周三) 19:30-21:00

地点:深圳市南山区打石二路万科云设计公社B622柴火创客空间

人数:限35人

报名: 请扫描以下二维码报名




电机迷们,你离掌握快速、高效的步进电机驱动方式的秘诀,就差这个活动啦。赶紧报名锁定名额吧~

评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动