预告|定了!这周六全球线上Maker Faire等你来看


预告|定了!这周六全球线上Maker Faire等你来看
2020/5/23 11:00:00
2/100
https://makerfaire.com/

免费票: 0 元
活动详情

社区小伙伴们:


前方高能预警。


5月23-24日,全球创客社区老大哥Make: Community(前身为Maker Media)主办的24小时全球线上Maker Faire即将登录。




全球线上Maker Faire

“全球共聚,抗击疫情”

https://makerfaire.com/


全球最大规模的线上show&tell

线上展位|线上工作坊 |项目演示 |主题演讲

宅家也能领略全球创客的风采啦




24小时,3个时间段,横跨全球各大时区

赶快mark起来哟(北京时间)

2020.05.23 11:00-24:00 (周六)

2020.05.24 00:00-03:00 (周天)

2020.05.24 04:00-12:00 (周天)


其中,柴火创客空间作为Make: Community的社区合作伙伴,携手社区内5位maker,发起本届全球线上Maker Faire的一个线上show&tell项目直播。


柴火x全球线上Maker Faire

北京时间5月23日15:00-16:30

直播链接:https://live.bilibili.com/102847

届时直播将同时在makerfaire.com全球转播

扫码即可进入直播间





01

项目1|见人就闭嘴的口罩

所属分主题:自造making

分享语言:英文+中文




因为疫情的爆发,日常生活中都需要佩戴口罩,随着天气变热,戴口罩的体验感越来越差。而这个害羞的可以自动“闭嘴的口罩”就是一个很好的解决方案。它是基于Arduino制作的防护口罩,五米范围内监测到无人,口罩会打开,便于用户降温透气和喝水,五米范围内监测到有人就自动关上;



项目maker:吕琛

柴火认证会员,油管频道DesignMaker播主,改行做设计的电气工程师,放不下工程的用户体验设计师。热爱制作结合设计与技术的创意电子机械,交互装置等,小至Arduino小玩意,大至8米身高机器人。




02

项目2|Arduino纸片钢琴

所属分主题:自造making

分享语言:中文




项目简介:一个由Arduino micro与mpr121实现的多触发传感器,配合纸片键盘钢琴软件实现的纸片钢琴。




项目maker:梁乐彬

DIY创意制作,嵌入式开发,硬件PCB设计,BOULKOO团队创始人





03

项目3|COVID-19 可视化交互

所属分主题:学习教育

分享语言:中文




项目简介:基于 Scratch、Python、机器视觉与实物的可探索互动环境,可实时展示了不同国家及不同时期疫情扩散的数据变化。



项目maker:吴文杰 

CodeLab 创始人





04

项目4|自动消毒机

所属分主题设计制造

分享语言:中文




这是一个基于Arduino UNO开源自动消毒机,在超声波传感器监测到1.2范围内有人时,触发Arduino主控控制电磁阀和电机进行消毒液喷洒,从而实现自动消毒、智能防疫。




项目maker:邱世新

柴火认证会员,星火侠客岛创客社团发起人。擅长结构设计,对制冷系统有多年的研究,做过的创客项目有智能马桶、足底按摩仪、智能发球机等。






05

项目5|时间因你而存在 

所属分主题:自造making

分享语言:中文




时间是一个较为抽象的概念,性质是一维的长度。”时““分”"秒",作为时间的计量单位被人们所定义。当在这个装置面前的时候时间开始运作至正确的时间,只要你不离开他会一直运作。要是当你离开之后“时”“分”“秒”也就失去了它被人们所定义的意义,那么装置将会停止运作,一直等到下一个人的出现,再次回到正确的轨迹。



项目maker:CY

设计背景出身的CY是一名在职创客,喜欢应用开源科技作为艺术和设计的表达方式。动手能力超强,尤其擅长结构设计和各种重型设备操作。



除了上面5个精彩的项目分享,我们还把近期社区内收集的精彩抗疫和自造的项目进行视频编录,一起对全球播出分享,希望可以通过展示国内社区伙伴的造物项目,给更多创客小伙伴带去启发和灵感。


5月23日(周六)15:00,扫码进入柴火B站直播间,一起相约全球线上Maker Faire哟~



评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动