云上共进社|这个口罩,见人就闭嘴


云上共进社|这个口罩,见人就闭嘴
2020/4/24 20:00:00
3/10000
柴火官方B站直播间

免费票: 0 元
活动详情


社区小伙伴们:


柴火共进社回来啦!鉴于目前疫情仍在,“面基有风险,奔现须谨慎”柴火共进社系列活动会以线上直播的方式,与大家见面。虽然少了线下聚会的仪式感,但线上活动可以节省通勤时间、不受物理空间限制,云上相聚,线上开hack,安心在家学技能,确实也很香。






😊我是一条进入主题的分割线😊



自新冠肺炎疫情爆发以来,口罩已经成为我们日常生活的必备物品之一。在家办公期间,只有出门时需要戴口罩;但复工之后,每天佩戴口罩的时间长达8个小时,“戴口罩的烦恼”——压痕、耳后损伤、痘痘、过敏、胸闷等随之而来。很多网友都反应,“佩戴口罩之后,我变得更加不爱喝水了,因为懒得摘口罩。”


近期随着天气转热,长时间佩戴口罩的体验变得愈加难耐。有哪些方法可以提升佩戴口罩舒适度?


针对上述问题,柴火认证会员吕琛自制了这个“见人就闭嘴口罩”。



略酷略酷,项目视频👇👇

https://v.qq.com/x/page/j0952o37rfe.html




口罩应用Arduino Nano主控,带有三个PIR传感器,可以检测附近环境内人的动作,如果监测到附件有人活动,口罩会自动关门,实现“见人就闭嘴”功能。一段时间没有检测到动作,则会自动开门,达到散热通气的作用。



对于戴口罩太闷,开会&喝水&进食摘口罩不方便这些痛点,这个“见人就闭嘴口罩”都有了很好的解决。下周五(4月24日)20:00,我们就会邀请这个项目背后的maker吕琛做客柴火B站直播间,担任我们首期云上共进社主播,跟大家聊一聊这个项目创作背后的故事和经验。p.s.吕琛也是赛博朋克机器人的狂热爱好者,曾经做过超8米高的🤖️,直播期间,除了上面的口罩项目,他也会简单介绍他之前做过的其他项目。


🤖️:我就是那个身高8米的家伙



吕琛


坐标美国,柴火认证会员,油管频道DesignMaker播主,改行做设计的电气工程师,放不下工程的设计师。上班设计产品界面,下班鼓捣电子机械。赛博朋克机器人爱好者。



活动流程

-主持人开场

-分享者自我介绍

-造物项目分享

-提问&自由交流


活动详情

时间:2020年4月24日(星期五)20:00-21:00

直播平台:哔哩哔哩

报名:扫描下方二维码进入直播间,关注后系统在开播时会自动提醒你收看直播哟~








🤖️🤖️🤖️

读完上文,你可能会有疑问,如何成为柴火认证会员?


柴火认证会员是指通过柴火新一代信息技术培训课程并通过项目认证,或符合条件直接通过认证的会员群体。柴火首批认证会员名录在此,点击查看认证会员有谁?


申请柴火认证会员,目前有两条渠道:

  • 如果你有技术背景,可通过提交项目直接申请认证;

  • 如果你是技术小白,欢迎报名参加『柴火新一代信息技术』培训,通过结业项目进行认证;


 写在最后-文末小广告 

特大好消息!『柴火新一代信息技术』硬件开发入门首期培训班(开班时间:5月16-17日,周末),已经开始招生啦(点击了解详情)!通过这个培训,你可以:

  • 通过课程设计的70%实操,动手造物,搭建项目原型,入门硬件开发

  • 三证加持,拿到柴火创客空间颁发的培训证书&国家工信部教育与考试中心颁发的专项技术中级证书,以及柴火认证会员证书

  • 背靠柴火近10年国际创客社区资源积累,融入国际创客社区圈子


点击前往了解更多培训招生详情




----END----

  Chaihuo x.factory|深圳,河北  


评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动