大湾区国际创客峰会暨Maker Faire Shenzhen 2019


大湾区国际创客峰会暨Maker Faire Shenzhen 2019
2019/11/9 10:00:00
18/1000
深圳市南山区万科云设计公社

免费票: 0 元
活动详情


大湾区国际创客峰会暨Maker Faire Shenzhen 2019将聚焦“回归社区,对接产业”这一主题,涵盖创客高峰论坛、科技应用展(含亮点项目与表演)、产业创新工作坊等科技创新全链条的内容版块。活动将着重展示全球顶尖科技的创新应用、分享来自创新社区的项目和方案对传统产业创新升级的推动,为全球创客社群创造技术交流平台,促进产业需求与创新方案的对接。


2019年11月9-10日,深圳南山万科云设计公社,大湾区国际创客峰会暨Maker Faire Shenzhen 2019约定你!




1.创客高峰论坛 

大咖云集,探讨科技如何助力可持续发展


往期论坛


可持续发展已成为当今世界主流价值观之一,在宏观层面,以17个可持续发展目标为核心的《2030可持续发展议程》在2015年得到了所有联合国成员国的一致通过。在微观层面,个人、组织和企业也在其所在的领域探索可持续发展之路。今年的创客高峰论坛,我们将关注“可持续发展”这个关键词,邀请来自不同领域、不同文化以及不同专业背景的嘉宾来分享他们在可持续发展方面的见解,并分享他们所做的项目、案例及其背后的故事。希望通过嘉宾的分享,引导大家对可持续发展有更深入的认识、新的思考以及行动。


今年论坛重磅嘉宾包括但不限于:UNLEASH+主负责人Gregory Pepper,Make Community LLC资深编辑Caleb Kraft,人道主义救助机构Field Ready全球创新主管Andrew Lamb,OpenCat发明人、Petoi LLC创始人李荣仲,同济大学创意学院院长、Fab O创始人丁峻峰,Fab Lab Barcelona公关经理Kate Armstrong,Digikey技术支持主管Lashley Wang,Digikey高级应用工程师Penny Tse,斯坦福大学教授、Prakash Lab创始人Manu Prakash,Seeed Studio战略合作总监周书洋,Xilinx学术与创新生态高级经理陆佳华,白墨联合创始人王建伟,郑州创客空间创始人王超,MG麦高创想家课程开发、教师培训负责人岳凌宇,南荔工坊创始人廖丽婷,柴火创客教育创始人、 CEO廖巍。



2.科技应用展 

展示全球科技创新应用,聚焦创新与产业对接




科技应用展(含亮点项目与表演)作为Maker Faire Shenzhen的亮点版块,从2012年开展至今,共计吸引了全球将近30个国家和地区的1500+创新个人、团队和企业展商参与。本届科技应用展设立展位108个,展商来自日本、印度、美国、尼泊尔、加拿大、澳大利亚、新加坡、韩国、泰国、中国香港和中国台湾。


针对今年的108个展位,我们对展商类别、展示项目方案所服务的产业以及涉及的17个可持续发展目标进行了垂直统计,期望通过这些信息细化和分解,让对来自产业端的、对创新项目和方案感兴趣、有需求的代表更高效地进行对话和对接。



就展商类别,个人展商略占上风

整体而言,个人展商、团队展商与企业展商数量相对均衡



展示内容(项目、方案、产品)所服务的产业涉及30余个,

集中在:教育、娱乐、玩具、制造、家用电器、生活日化和商业地产等




2015年,《2030可持续发展议程》得到了所有联合国成员国的一致通过,并确认通过了17个可持续发展目标。随着科技发展,如何应用日新月异的技术,助力可持续目标的发展也成为越来越多个人、企业以及组织运营的目标。可持续发展目标SDG延伸阅读:http://www.cn.undp.org/content/china/zh/home/sustainable-development-goals.html

展示内容(项目、方案、产品)所涉及的可持续发展目标

主要集中在目标9、4、11、17、8



3.产业创新工作坊 

动手造物,打造沉浸式科技创新体验


工作坊提供了一个让参与者亲身体验科技创新的平台,活动期间,我们将联合多个展商,设立多样化主题工作坊。让观展者体验一把自己动手的乐趣,打造沉浸式科技创新体验,了解创新科技落地的可能性。




为了促进专业观众与展商的商业对接,保证更高效的观展产出和良好的观展体验,大湾区国际创客峰会暨MFSZ19专业观众预登记现已全面开启!




 专业观展预登记福利 

1.免现场注册登记

2.全场展商目录轻松获取

3.展会动态、展商咨询全面掌握

4.提前免费获得创客峰会论坛门票1张



预登记指南 


1)长按识别下方二维码




2)进入预登记页面,填写基本信息,并提交




3)注册成功,即可收到8位数登记确认码(请注意截图保存)



4)凭借登记确认码,快速入场


距离大湾区国际创客峰会暨MFSZ19

还有[25天]

快来开启免费、专业的参展通道~

11月9-10日,不见不散




2012年,中国创客文化的播种探索先行者柴火创客空间,将Maker Faire Shenzhen落户深圳,搭建中外科技交流展示的平台;

2015年—2018年,承办深圳创客周主会场/国家双创周深圳会场,吸引来自全球47个国家近千个创客团队展示交流,持续扩大活动的影响力;

2019年,第八届活动升级为大湾区国际创客峰会/Maker Faire Shenzhen 2019,聚焦打造科技成果转化与产业创新对接平台。

过往7届8场活动,共计吸引来自全球近100个国家上千个创客团队参与交流展示,累计参观人次达100多万人次,是中国最有影响力的国际创客交流活动。


活动主办单位


独家战略场地支持机构


活动协办单位





评论
网上发表言论请遵守网站条例,不要发表无关的,攻击性的言论. Please observe the web site of the speech on the Internet, not to publish irrelevant, offensive remarks 发表
近期活动