Rachel

Meilily
标签 artist maker


她说:“可以引入这句话吗?”

‘每个人都玩。电子,模拟,社交。 玩,是一种建立关系的形式。 社会平台假装连接我们,但最终他们只是让我们陷入困境。 反过来说,玩的设计是肤浅的,但表面下秘密地邀请我们更深入地了解彼此的极限。

——SaloneLudico.ch’

 

“我对一切充满兴趣,我的目标是把我全部的兴趣结合起来作为职业。”

可以说是非常cool的职业宣言了

但是对于Rachel,这只是她生活的常态

 


技能标签

  • 木工

  • 音乐

  • 编程

  • Arduino

 


高二的最后一个星期退学,Rachel可以说是深圳版的比尔盖茨,理由很简单“在学校学不到东西,我不知道自己要做什么,想出去试一试”

放弃普通人稳当当的求学路,甚至不在意任何文凭,这种勇气和决断不是一般的水平

短短的两年中尝试了各种工作,从收银员、英语培训老师到酒保、翻译、木工老师

 

偶然的机会经朋友介绍参加了一个创客工作坊

“和他们聊天,我很有归属感,回家的路上一边哭一边笑,我知道这是我想要做的”

 


从小对电子技术的耳濡目染加上广泛的兴趣,Rachel开始尝试做一些科技和艺术相结合的东西。

▷ 自己尝试制作灯光艺术装置,利用回收的啤酒杯和LED灯,实现了环保和电子艺术的结合

 

 

▷ 利用激光切割技术与木工结合制作贺卡外形,配合LED灯光打造立体的光影效果



▷ 和乌干达的舞蹈家凯瑟琳合作,将科技与舞蹈结合

 


利用激光切割制作舞台道具,利用荧光材料和光影配合舞蹈的视觉效果

荧光图案代表深圳IT的历史,血液、汗水、电线——山寨根源和机器人梦想组成深圳之驱

使用松木棍、kt板和绳子等元素代表深圳的海洋市景



音乐结合了新和旧、东和西以及北与南之间不同文化的来源



一部紫外光和临时聚光灯,创造了不断变化的光影场面

专心打灯中 


在今年,Rachel入选了创客西游活动,到访英国期间还学习了电子音乐编程


 

同样通过激光切割木板制作的前台


她的世界里似乎一切皆有可能,脑洞大到被人diss的程度

任何事情在她眼里都存在关联,没有什么是不能跨界,不能结合

没有被学校、文凭所禁

学自己喜欢的,做自己想做的

 

从英国回来后Rachel的人生/职业目标也越来越清晰

“想做有实际用处的艺术,不止是概念化的艺术”

从这个想法出发,她找到了知音者

从9月开始Rachel已经前往德国3D Druckzentrum Ruhr,在这个实验性创业研究机构作为驻场创客继续做自己的big dream

 


Rachel说深圳的脑洞还是开得不够大,所以很少可以找到志同道合的人,需要多出去逛逛,也希望把学到的东西带回深圳,开一下大家的脑洞。

3D Druckzentrum Ruhr计划2018年在深圳建立一个基于跨领域科技结合艺术和文化创造的自由空间,期待新的血液加入这个城市,也期待Rachel的回归!

 


如果你也和Rachel一样,技能多,具备独立完成完整项目的能力,带有对创新的独特看法,欢迎加入x.factory大家庭,来这里寻找你志同道合的小伙伴,一起搞事情,实现你的梦想吧!

你可能会此内容感兴趣

柴火x.factory会员招募火热进行中






----END----

  x.factory|聚合,连接