自造谈ZAOTALKS|使用车床自造金属结构件

曹璐
标签 车床



7月15日下午,由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办的自造谈-车床安全实操指南安全实操指南活动在柴火造物中心如期开展。

有句老话说:“工欲善其事,必先利其器。”“设备不会用,怎能叫创客”让需要使用设备的创客,学会使用;已经懂得使用设备的创客,安全操作;柴火特开放此活动。



活动中,讲师徐国群首先带领大家对铣床进行讲解,对车床的基本结构、车床常用加工附件、车床的安全注意事项、车床日常养护、车床的常用加工方法实践操作的原理进行分享。

通过2个小时的交流和学习,参与者们已经掌握了车床的基础操作规范和流程,日后可以通过车床加工金属、木质零件件,制作相应结构。

柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。它是一个空间,一个社区,一个学院,一个工厂,一个路由,以此打造跨界创客生态社区,推动产业需求连接。