自造谈ZAOTALKS|传统木工基础及实操

曹璐

9月9日下午,由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办的自造谈-传统木工基础及实操活动在柴火造物中心如期开展。

木工这个极具历史感的工艺,在手工木制品被机械化商品大量替代的现在如何将这份手作的技艺传承下去怀着这样的思考前行着,想要探索现代匠人的成长和培养方式。从基础知识和实操开始,经过不断的尝试和调整,让众多木工爱好者从此开启了木作生涯。



活动中,讲师李忠昕针对听众在木工上的疑问进行一对一的答疑,并介绍常用的木工工具,参与者通过使用基础的工具进行简单的木工实操。讲师在其中做同步的指导。

柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。它是一个空间,一个社区,一个学院,一个工厂,一个路由,以此打造跨界创客生态社区,推动产业需求连接。