自造谈ZAOTALKS|New Mediums of Life: Biological Making & Design

曹璐



7月14日(星期五),我们邀请到MIT的设计和计算博士Orkan Telhan在x.factory谈论新的生命媒介:生物制作与设计。在这次演讲中,Telhan将讨论一系列设计实验,询问不同层次的生命科学从生物合成濒危分子到微生物假肢,以及网络算法,生物和人类的替代设计工具。

交叉已经是过去几年的热潮,它已经受到不同背景的研究人员的高度关注,以研究当两个科学聚集在一起时可能带来的内容,例如生物学和设计/制作。



Orkan是宾夕法尼亚大学设计学院的美术新兴设计实践副教授,也是Biorealize的联合创始人之一,该公司是一家专门设计生物设计与合成生物学新工具的公司。

他的个人和合作工作已经在包括Ars Electronica,ISEA,LABoral,ArchiLab,建筑协会,纽约建筑联盟以及麻省理工博物馆等多个场馆展出。他的工作调查了生活和操纵生活的认识论起源,重点关注生活,半生活和生活般的文物的艺术,文化和伦理意义。

本次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办,活动吸引数十人到场聆听。



柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。它是一个空间,一个社区,一个学院,一个工厂,一个路由,以此打造跨界创客生态社区,推动产业需求连接。