自造谈ZAOTALKS|创客奇人Dr. Marc R. Dusseiller的一次畅聊

曹璐


柴火在8月7日晚,邀请创客奇人Dr. Marc R. Dusseiller来到柴火造物中心分享他丰富的经历和有趣的项目。

为什么称他为奇人,因为他的阅历,身上的标签相当之丰富,其中包含了,跨学科学者/讲师、文化推广者、艺术家、黑客、教育、微科技 、纳米技术、艺术、生命科学、公民科学、低保真电子、开源、软件、硬件、生物、生物艺术、DIY、工作坊等诸多领域和科学,这样的能人可以把不同领域的知识和技能集于一身,而且把跨界技能运用得如此得心应手!



Marc是个环球旅行者,过着游牧民族的生活方式。由于他熟悉不同的文化,有着不同学科的知识,分享会中他告诉大家如何善于将自己的知识和技能运用于实践中。他曾在瑞士苏黎世举办过DIY嘉年华,在斯洛文尼亚负责过KIBLIX活动。也曾经给艺术家、学校老师和学生做过不同的工作坊。他告诉大家图和用最简单的技艺完成自己想要的作品,在现场,无论是设计师、艺术家、生物创客、程序员、工程师、老师、学生和家长,总能找到和Marc一起交流的话题。

本次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办。

柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。它是一个空间,一个社区,一个学院,一个工厂,一个路由,以此打造跨界创客生态社区,推动产业需求连接。