自造谈ZAOTALKS|the World of Fashionable Tech by MakeFashion

曹璐
标签 makefashion



7月20日(周四)晚,我们邀请刚在Maker Faire Xi’an结束大秀的Shannon Hoover来x.factory分享科技遇上时尚之后的魅力世界。

身上穿着的衣服造型还能感应人体体温,并随之变化,衣服能检测你的身体健康状况,甚至带着的项链会在太阳落山之后开始发光,这是MakeFashion团队在做的事,MakeFashion大本营在加拿大的Calgary,团队集合了时装设计师、艺术家、工程师、创客等众多背景的人才,借着时尚才华 & 前沿的可穿戴技术,和世界各地的设计师强强联手,打造最具特色的时装表演。



Shannon是一位科技创新者,是加拿大Calgary地区Maker Faire的联合创始人,也是该地区创客运动的领袖人物。他对时尚穿戴项目痴迷,是加拿大的时尚科技穿戴团队MakeFashion的联合创始人之一,致力于引进颠覆性的变化和艺术导向的编程来推进全球社区的发展。

本次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办。

分享会中,Shannon分享了makefashion的初创与发展中的故事,曾与完全不了解科技的设计师合作,也曾与12岁的小女孩一起完成一件作品,makefashion的每一件作品都凝聚了设计师对设计+艺术+科技的无限想象。



柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。它是一个空间,一个社区,一个学院,一个工厂,一个路由,以此打造跨界创客生态社区,推动产业需求连接。