自造谈ZAOTALKS|DEFCON Meetup: When Hacking Ends in Tears

曹璐
标签 defcon 黑客

2017921日,柴火邀请DEFCON深圳小组前来柴火造物中心分享刚在北京结束的DEFCON GROUP010DC010)。此次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办。

作为安全领域工作的人,如果没参加过DEFCON,那你一定会相当遗憾,912日在北京国家会议中心举行的DEFCON GROUP010DC010),这也是国内最早获得官方授权的DEFCON GROUP沙龙。这次DC深圳小组的发起人Peter Wesley就在此次活动中分享在DC010中的所见所闻。

活动中分享了荷兰的全球顶级生物黑客,ACKspace创始人Patrick Paumen带着特异功能去到DC010Patrick Paumen在自己的身体内植入了14个芯片,分布在双手和手臂上,利用这些芯片,他可以完成一些常人无法完成的操作。挥挥手,门禁、车锁就可以自动打开;带有NFC功能的手机可以帮他传输个人信息甚至各种数据;识别器扫过时,他的体温会显示在屏幕上,因为他身上有温度传感器的芯片。因为这样,他一度被媒体称为半机械人。同时DC010 Village Show为爱好者打造豪华技术盛宴。包括零基础打造网络流量监听工具、3D打印机构建渗透测试工具、125KHz低频门禁系统安全风险演示、车钥匙重放&中继攻击等密码芯片物理攻击分析(OSR)等10多个项目。

最后分享了DC010代表性的胸卡,它除了能发出不同颜色的光之外,还有时钟、NFC通信等功能,可谓精彩绝伦。

活动中,即使听众身在深圳,没能实地参加DC010大会,大家还是可以通过此次分享会了解DC010的精彩盛况,感受安全领域技术的魅力,回归到最本质的信息安全。