自造谈ZAOTALKS|极客圈的畅谈,聊你想聊,见你未见

曹璐
标签 abi 聚会

2017824日晚,柴火创客邀请到深圳知名的技术社群Abi Hackerspace前来柴火造物中心聚会分享。Abi Hackerspace是源于原来在华强北的原子比特工厂而成立的一个独立的技术爱好者的社区,以开放包容和关注技术为主要原则,成员来自各个行业,具有多年的技术背景,大部分是深圳地区创业者和科技公司从业者,一些是参加过各种黑客马拉松,动手创作比赛的创客。



活动中邀请到了创客西游第一期的大师兄YOLO;设计爱好者,创客运动观察者Adam;建筑设计师,VR创业公司创始人奔熊;工程师,动手加创意爱好者老梁;资深程序员,网络课程教师老蔡;科技复兴,重视以人为本的创客家其;推理写手,VR创业公司合伙人小橙,以及相关技术领域的伙伴前来聚会。

此次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办,参与者在活动中分享个人在创业创新过程中的经历,其中有人因Chris Anderson的《创客:新工业革命》而进入该领域,有人在创客教育的路上努力探索,有人已经成立自己的VR公司,也有人明年将要在港交所敲钟等等。通过不同的人的项目经验分享和讨论,让参与活动的每个人可以领悟自我的领域的问题和痛点,在创新创业的道路更清晰的发展和前行。



当你试着去了解推动着这些有着不同职业背景、能力,甚至来自不同地域的家伙走到一起的缘由,你或许、终将都找不到一个合适的答案。当一群充满想象力、敢于独立思考、热衷于动手变现想法的人聚在一起,Makerspace/Hackspace的诞生就变得那么的理所应当。

自今年3月份柴火x.factory内测开幕以来,聚集在这里的社区资源、多样垂直的技术分享、专业的原型打造的设备与服务、深圳在地的产业链资源,吸引了越来越多maker pro,把这里当成他们实现从01,想法落地成原型的基地。而这些入驻项目的共性,在于与科技的结合和运用。