自造谈ZAOTALKS|Abi分享会:如何在AR浪潮中玩出更多新可能

曹璐
标签 abi AR眼镜

2017年928日晚,柴火创客邀请到深圳知名的技术社群Abi Hackerspace前来柴火造物中心聚会分享。Abi Hackerspace是源于原来在华强北的原子比特工厂而成立的一个独立的技术爱好者的社区,以开放包容和关注技术为主要原则,成员来自各个行业,具有多年的技术背景,大部分是深圳地区创业者和科技公司从业者,一些是参加过各种黑客马拉松,动手创作比赛的创客。

此次活动中带来社区朋友自己手工制作的Holokit,开源AR眼镜,结合最近火火的AR浪潮,可以一起来探讨一下如何玩出更多花样。

此次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办,参与者在活动中探讨交流AR技术,体验开源AR眼镜的制作,分享开源AR眼镜的制作方法,不亦乐乎。

当你试着去了解推动着这些有着不同职业背景、能力,甚至来自不同地域的家伙走到一起的缘由,你或许、终将都找不到一个合适的答案。当一群充满想象力、敢于独立思考、热衷于动手变现想法的人聚在一起,Makerspace/Hackspace的诞生就变得那么的理所应当。

自今年3月份柴火x.factory内测开幕以来,聚集在这里的社区资源、多样垂直的技术分享、专业的原型打造的设备与服务、深圳在地的产业链资源,吸引了越来越多maker pro,把这里当成他们实现从01,想法落地成原型的基地。而这些入驻项目的共性,在于与科技的结合和运用。