自造谈ZAOTALKS|深圳通的发展与规划

曹璐


每天出门老三样,是什么?手机/钥匙/地铁卡,现在钱包都可以不带了,活在深圳,深圳通却必须如影相随,柴火创客在7月26日邀请Abi Hackerspace 来到柴火x.factory聚会,由Abi的资深成员,深圳市深圳通电子商务有限公司研发二部经理,曾铮先生前来分享深圳通的发展与规划以及深圳通过渡阶段的应用。



曾铮,西北大学获得工商管理硕士,Abi Hackerspace成员,曾就职于IBM。

现为深圳市深圳通电子商务有限公司研发二部经理。主导开发了联通手机深圳通、深圳通鹏淘APP、深圳通空发卡、深圳通二维码、深圳通电子发票,及鹏淘商户通等项目。拥有十多年Java项目开发经验,精通微服务系统架构设计。

分享会中,曾铮分享深圳通接下来的布局和技术,同时听众也向他提供了体验感受和意见,对于生活中随处可接触到的场景和技术,每个人都有他真实的想法和诉求。

本次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办。

Abi Hackerspace是源于原来在华强北的原子比特工厂而成立的一个独立的技术爱好者的社区,以开放包容和关注技术为主要原则,成员多数来自各行业的技术背景较强的工程人员。Abi Hackerspace坚持并推动其创立的三条行动准则,默许行动者,行者自付,行胜于言。