自造谈ZAOTALKS|长江商学院谈科技创新创业

曹璐


为了让更多正在创业/计划创业的技术咖们了解科技创业,84日晚柴火特邀长江商学院的副院长甘洁教授到访柴火x.factory,分享她在科技创新创业的经验。

科技在当今社会的融入,小到衣食住行,大到国家民生,科技与各大产业的连接和结合也已是常态,而对于技术从业者,在知识经济、互联网和人工智能的大环境下,科技创业也成为多数人首次走向创业的不二之选。

甘洁是科技创新和创业金融学教授,金融和经济发展研究中心主任,麻省理工学院博士,曾任职于美国哥伦比亚大学,香港科技大学。甘洁教授为金融经济领域顶级专家,曾独立获得美国学术界最高荣誉之一的Brennan最佳论文奖

甘洁教授此次分享的内容,主要集中在中国科技创新创业新优势,以及科技创新创业方面的实践和探索。此外,教授也独家分享近几年对中国制造业产业调研,并结合松山湖机器人产业基地、大疆创新、李群自动化项目进行案例分析,对产业和教育结合的长江商学院科技创新和创业项目进行介绍和讲解。



此次活动由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办、深圳柴火创客文化传播有限公司承办。

自今年3月份柴火x.factory内测开幕以来,聚集在这里的社区资源、多样垂直的技术分享、专业的原型打造的设备与服务、深圳在地的产业链资源,吸引了越来越多maker pro,把这里当成他们实现从01,想法落地成原型的基地。而这些入驻项目的共性,在于与科技的结合和运用。