自造谈ZAOTALKS|Abi聚会|计算机视觉技术探讨及其应用

曹璐

6月8日晚,在柴火创客的造物中心x.factory呈现了一场精彩纷呈的技术冲浪,柴火邀请Abi Hackerspace社区前来聚会,并邀请其会员之一刘晓涛博士前来分享《计算机视觉技术探讨及其应用》数十位对此感兴趣的技术人士前来柴火一起交流和探讨让机器拥有智慧的眼睛。刘博士毕业于美国麻省大学,自主研发的各种视觉传感器产品和核心算法,为无人机、机器人、VR/AR等领域提供避障预警、目标识别与跟踪、SLAM、三维建模、物体识别等解决方案的领域有深入的研究。

讲者|刘晓涛

项目分享

活动中,讲者和听众针对SLAM系统、物体识别、工业及消费领域的视觉传感器的应用,进行热烈的探讨。

柴火创客空间自2011年成立以来,一直致力于创客文化的推广和创新创业的促进。

本次活动与Abi Hackerspace社区联合举办,实现了平台运营内容价值最大化。 

Abi Hackerspace是源于原来在华强北的原子比特工厂而成立的一个独立的技术爱好者的社区,以开放包容和关注技术为主要原则,成员多数来自各行业的技术背景较强的工程人员。Abi Hackerspace坚持并推动其创立的三条行动准则,默许行动者,行者自付,行胜于言。 

现场交流

自由探讨

2017年3月14日柴火创客空间揭幕启用x.factory,自此之后,柴火创客空间全面进阶升级新模式。