推动国内创客教育发展,赛博柴火造物吧正式成立啦

lxr

创客教育正迎来最好的发展时期。 新春伊始,柴火创客空间迎来一位重要的合作伙伴。 2016年3月18日,赛博国际CWC(Cybermart Worldwide Co.,Ltd.)与柴火正式签署战略合作协议。 双方日后将成立合资公司,并且将由程天纵老师担任董事长一职,作为创客教育的领军人物,带领新的创客力量,以响应国家政策,共同致力于完善国内创客教育事业。

瑞士工匠对接中国创客

Alessa
标签 媒体资讯

CHIC项目和深圳柴火的对接,缘于一场由瑞士人在中国举办的科技文化活动。李克强总理在提出鼓励创新创业的号召后,刚刚又在今年两会政府工作报告中呼唤“工匠精神”,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神。而以精益求精的钟表业闻名于世的瑞士,正是工匠精神的故乡。

首部中国创客风潮纪录片深圳首映

Alessa

近日,首部关于中国创客风潮的纪录片《中国秘诀:勇气与智慧》在深圳首映,该片瑞士导演钮永辰(Juerg Neuenschwander )出席了公益放映会并与创客等互动交流。2016年1月,该片将在瑞士某电影节上正式首映,3月将在瑞士的电影院上映。

初学者也能做出智能产品

管理员

深圳矽递科技有限公司(Seeed Studio)在创客展亮相,展出了一系列基于英特尔Edison开发平台的产品。

柴火空间 星火燎原

管理员

柴火创客空间寓意于“众人拾柴火焰高”,为创新制作者(Maker)提供自由开放的协作环境,鼓励跨界交流,促进创意的实现以至产品化。空间提供基本的原型开发设备如3D打印机、激光切割机、电子开发设备、机械加工设备等,并组织创客聚会和各种级别的工作坊。

市中小学创客教育基地揭牌 小创客有了梦想新天地

管理员

签约揭牌仪式上,市教育局副局长范坤表示,市教育局高度重视中小学生创新素养的培养,鼓励全市学生积极主动开展创客活动。市育新学校校长殷刚表示,学校将依托柴火创客空间强大的资源支持,启动创客课程开放,为各个年龄段的中小学生定制个性化的创客课程。

深圳双创风潮遇尴尬:创客空间多了 创客却不够了

管理员

从今年1月开始,深圳以及全国的创客空间如雨后春笋般出现,但也存在不少问题和隐患。接触创客领域多年的深圳开放创新实验室联合创始人李然记得,去年同时期的创客空间不到5家,玩的人不过百人,但今年已有不下200家。他表示,创客空间的快速发展也带来了很大的浮躁和泡沫。

市长登创客大篷车 大赞创客奇思妙想

管理员

大篷车的展示现场设置了DIY互动工作坊,学生可以坐下来组装一个科技创意产品。据了解,校园创客大篷车计划开进全国10座城市,分别是深圳、东莞、佛山、珠海、北京、沈阳、郑州、西安、成都、南通。每到一个地方,都在当地的校园停留2天。大篷车是全国校园巡展承载主体,其中的创客教学产品来自全球,占地面积不大但非常实用,为学校提供了校园创客空间的样板。

柴火创客空间揭秘:柴火和它的创客们

管理员

新年第二天,刚从台湾逛了一圈回到深圳的潘昊终于能够喘口气,卸下他商人的面孔,以极客的身份一个人跑去开在南山华侨城创意园里边的柴火创客空间。由于创始人潘昊的开源硬件公司矽递主要面向海外市场,也吸引不少国外个人或者团队创客前来投石问路。

中国创客这一年

管理员

深圳柴火空间创始人潘昊带来了星球开讲:《中国创客这一年》。