来成为志愿者吧!| 深圳双创周 x 深圳制汇节Maker Faire

Alison
标签 创客 志愿者

Maker Faire Shenzhen(深圳制汇节) 自2012年由柴火创客空间首次引入中国,落户深圳,已经走过了6个年头(其中2014年Maker Faire Shenzhen升级为全球七大Featured级别社区盛会),共计吸引来自全球47个国家近千个创客团队到中国交流展示合作,是中国最有影响力的创客交流活动。

这是 Maker Faire Shenzhen 和你们的第七次相遇

Alison

我们一起来续写Maker Faire的故事

Kickstarter - Seeed Creators Night Invites You

Alison

We’re super excited to announce a Kickstarter-Seeed Creators Night on Thursday, October 11th, 2018, an ultimate gathering of awesome creators in the Kickstarter and Seeed communities.

全员集结!2018 Maker Faire Shenzhen 再出发

Alison

Maker Faire Shenzhen 制汇节,每一年我们都能留下一段美好回忆。去年我们在 3 天时间里,邀请 667 位来自海内外 30 个国家的 Makers,以及 5 万+的观众人潮涌动的活动现场。25 位在创客领域深耕多年的创客大咖开讲,40 多场工作坊,体验一把自己动手的乐趣,感受动手实现想法的 Maker 精神。

空间随你而动 | “变化的空间”:8天制作的互动空间艺术展

Alison

TRANSFORMABLE SPACE “变化的空间” 是E-LAB设计研究平台在深圳万科云设计公社、柴火造物中心x.factory举办的互动空间艺术工作坊。此次工作坊邀请到来自台北的MOUNTAIN BLACK十二点黑山基地的三位互动艺术家与设计师共同教学,是一次互动空间设计与媒体艺术的跨界探讨。10位导师与来自不同背景的36位学员在为期8天的工作坊中,通过教学,原型设计与建造制作,最终打造出三个主要的互动装置作品。

海外众筹托管服务|如何依托专业力量挖掘项目第一桶金

Alison

现下,越来越多新创公司/创客都是通过海外众筹来获取项目启动资金。但同时,海外众筹中的语言障碍、核心用户群体运营和国际物流却是诸多项目走向海外众筹平台的阻力。为了帮助更多的社区小伙伴能更轻松地发起海外众筹,柴火联合社区专业的合作伙伴,推出海外众筹托管服务:

商业定制|统一冰红茶互动划船机

Alison

随着消费升级日益成为大趋势,沉浸式体验在消费升级中的机遇也越来越大。一个沉浸式的体验消费环境,可以将产品很好地嵌入游戏体验中,科技变成一个更有力的品牌营销工具,更深入参与营销市场活动。

解决方案|科技生态农业监测方案:蒙顶山高山茶园案例

Alison

农作物所处的气候环境、土壤墒情与光照是影响农作物生长的关键数据。而对这些数据的监测也是农业生产中不可缺少的基础性工作,可以为农场农作物合理生长和管理提供重要的参考依据。

案例盘点|我们打样制造服务造了什么?

Alison

通过社区力量和丰富深圳产业资源的积累,柴火累积了一批服务优质、质量过硬、价格有竞争力的激光切割雕刻和3D打印的MakerPro,为社区提供包括“激光切割雕刻服务和3D打印”在内的专业的打样制造服务。

商业定制|统一冰红茶AR照相馆: 球球大作战系列

Alison

随着消费升级日益成为大趋势,沉浸式体验在消费升级中的机遇也越来越大。一个沉浸式的体验消费环境,可以将产品很好地嵌入虚拟现实AR体验中,科技变成一个更有力的品牌营销工具,更深入参与营销市场活动。

共进社 vol4|旅途纪录神器和园区导览系统

Alison

共进社是柴火在2015-2016年间每周三晚发起的会员动手协作做项目的活动聚会。每期聚会,我们会找当下最热、最有趣的项目和参与会员一同探索、动手制作、乃至携手共进。柴火共进社v2.0,将专注于物联网领域创新项目的创意探讨和协作开发落地,我们会邀请来自行业的创新升级的声音,提供当下最热门开源模块和技术,为你的创意变现导航、助力。

解决方案|IoT环境监测方案: 东莞万科东江之星应用

Alison

根据东莞万科的需求,我们以这套监测系统为基础,为万科定制一套解决方案,并在东莞万科东江之星工地完成环境监测系统第一阶段的部署,实现对工地的环境数据进行实时监测。

Call 4 Makers|MFSZ18强势回归,等你来造,邀你嘚瑟

Alison

今年10月,Maker Faire Shenzhen 2018,将再度强势回归,现邀请您一同参与打造一个国际创客社区交流、协作、共创平台

商业定制|招揽神器——会说话的红嘴唇

Alison

柴火技术团队放开脑洞,应用科技手法,做出了#会说话的红嘴唇这个广告招揽神器,实现多种语言(普通话、粤语)招聘信息播报,完成趣味招揽、广而告之、立体招聘的效果。

日本半导体厂商和制造企业视察团到访柴火,寻求产业升级合作可能

Alison

8月24日,由13位日本各大半导体厂商以及制造业顶级企业的高管组成的日本电子技术企业行业协会(JEITA)关西支部海外视察团到访柴火造物中心x.factory,寻求产业升级合作可能。柴火创客空间创始人 & 柴火母公司矽递科技CEO潘昊、矽递科技日本分公司社长坪井義浩、矽递科技COO张昼、矽递科技CTO繆建国和柴火造物中心负责人叶雨参与了接待和交流。

柴火创客空间北方中心落户石家庄高新区

Meilily
标签 无

2018年8月15日,柴火创客空间北方中心正式落户石家庄高新区。柴火创客空间北方中心是由石家庄高新技术产业开发区管理委员会与柴火创客联合打造的科技创新项目对接平台,基于柴火创客在国际创客社区累积的创新资源和石家庄地区产业升级的需求,推动更多国际创客创新力量和专业技术方案走进河北,落户石家庄,推动传统产业的转型升级。