柴火木材加工制造服务

Alison
标签 制造 木材

通过社区力量以及对于深圳、东莞、河北等多个城市本土雄厚制造资源的搜集,柴火筛选出了一批服务优质、质量过硬、价格有竞争力的木材加工制造服务的供应商,为社区提供专业的木工加工制造服务。

河北柴火|4个解决方案带你了解科技如何助力农业生产

Alison
标签 科技 农业

科技生态农业监测解决方案,便是针对农业数据监测这一需求做出的物联网解决方案。该方案利用开源硬件平台搭建,通过低功耗传感器组合、远程数据传输物联网、自供电系统等技术的结合,可以实现在广大的农地范围,不需要建设电力和Wifi的情况下,快速高效的农地传感器网络,为大面积的农场环境监测提供了低部署成本、低运营成本、高可靠性的数据解决方案。

Fantasic news from Chaihuo members- Jags and his project has been selected into

Alison
标签 无

Jags joined Chaihuo x.factory Shenzhen in June 2018, and then his son Sunder & his daughther-in-law also joined as members later too (Yes, they are running a family business). Sunder founded a startup Revsmart (https://www.revsmarttech.com/) registered in Hong Kong, with the father Jags as the head of Product Development.

河北柴火|会员招募火热开启

Alison

柴火创客空间经过近10年的积累,聚集了大量的全球创客资源。目前已经覆盖全球20个国家,服务500个以上的创新项目,举办了1000多场创客社区活动,拥有6000多名专业创客资源,累计活动参与人数超过80万人。

河北柴火|空间入驻项目“粉尘覆盖”试点成功

Alison
标签 环境 环保

2018年11月8日上午,石家庄市高新区水办综合处处长办张国元,河北柴火创客空间总经理董家,石家庄岑峰科技有限公司创始人贾晓慧在高新区西仰陵新村进行了“沙尘覆盖”项目的首次试点施工。

解决方案| USB 3D视觉TOF飞行时间深度摄像头Depth Eye

Alison

方案的其中一个应用场景便是车载手势识别。基于DepthEye模组,可以提供成熟稳定的近距离手势识别应用方案

商业定制案例|华润有巢公寓党建主题互动MOMO墙

Alison

历史与科技,两个看似违背的关键词,却在华润有巢公寓党建主题互动MOMO墙这个项目里做到了完美的结合。没错,运用科技互动动效,我们把党建历史的展示变得更加立体、形象。

商业定制|华润有巢公寓互动logo墙

Alison

商业展示是指依靠形、色、空间等视觉感受语言的表现,传达商品或品牌展示的目的意义。品牌logo作为商业展示的一大组成部分,以往都是以灯光、颜色、闪烁等传统元素的呈现。

柴火创客助力全球资源落地河北,科技创新促进传统产业升级

Alison

河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏在开业仪式上肯定了柴火创客空间落户河北省石家庄市的重要意义。同时指出,“河北柴火创客空间围绕产业发展需求,解决当前产业发展所面临的困难,深化合作交流,共同推动河北省产业迈上新台阶。

日本京都银行西院行团到访柴火,寻求产业升级合作可能

Alison

10月25日,由15位日本京都银行的客户企业家、日本事业传承与创新的企业代表组成的日本京都银行西院行团到访深圳柴火创客空间x.factory,学习了解深圳作为硬件硅谷的创新生态,寻求产业升级的合作可能。

TechCrunch 深圳2018创业大赛再度霸气回归!终极Battle,深圳见!

Alison

“创业大赛”是 TechCrunch 国际创新峰会的重头戏之一,这次我们来到极具创业气氛的城市-深圳!我们希望通过比赛,将中国最优秀的创业公司引向国际平台。

来成为志愿者吧!| 深圳双创周 x 深圳制汇节Maker Faire

Alison
标签 创客 志愿者

Maker Faire Shenzhen(深圳制汇节) 自2012年由柴火创客空间首次引入中国,落户深圳,已经走过了6个年头(其中2014年Maker Faire Shenzhen升级为全球七大Featured级别社区盛会),共计吸引来自全球47个国家近千个创客团队到中国交流展示合作,是中国最有影响力的创客交流活动。

这是 Maker Faire Shenzhen 和你们的第七次相遇

Alison

我们一起来续写Maker Faire的故事

Kickstarter - Seeed Creators Night Invites You

Alison

We’re super excited to announce a Kickstarter-Seeed Creators Night on Thursday, October 11th, 2018, an ultimate gathering of awesome creators in the Kickstarter and Seeed communities.

全员集结!2018 Maker Faire Shenzhen 再出发

Alison

Maker Faire Shenzhen 制汇节,每一年我们都能留下一段美好回忆。去年我们在 3 天时间里,邀请 667 位来自海内外 30 个国家的 Makers,以及 5 万+的观众人潮涌动的活动现场。25 位在创客领域深耕多年的创客大咖开讲,40 多场工作坊,体验一把自己动手的乐趣,感受动手实现想法的 Maker 精神。

空间随你而动 | “变化的空间”:8天制作的互动空间艺术展

Alison

TRANSFORMABLE SPACE “变化的空间” 是E-LAB设计研究平台在深圳万科云设计公社、柴火造物中心x.factory举办的互动空间艺术工作坊。此次工作坊邀请到来自台北的MOUNTAIN BLACK十二点黑山基地的三位互动艺术家与设计师共同教学,是一次互动空间设计与媒体艺术的跨界探讨。10位导师与来自不同背景的36位学员在为期8天的工作坊中,通过教学,原型设计与建造制作,最终打造出三个主要的互动装置作品。