Steampunk Meetup with Jon Sarriugarte 蒸汽朋克分享会

标签 无
  • 2018/06/11 07:30 PM
  • 150/1
  • 柴火造物中心(南山区打石二路万科云设计公社B608)

活动票种


活动详情

如果你是蒸汽朋克的铁粉,超级酷炫、吊炸天的大型金属雕塑作品怎么能错过呢?!今天,柴火菌就会跟大家分享一系列超级酷炫的蒸汽朋克大型雕塑项目。当然,有一些你可能在网上、在美国加州的Maker Faire,或是在火人节上见过了(但是我不管)!

the Golden Mean 2.jpeg

作品:黄金比例,美国奥克兰市第50任市长Libby Schaaf宣誓入职时选择的坐骑

黄金比例是一辆高级改造车,外形是按照黄金分割比例设计的蜗牛形状,能够容纳6个人。它是在一辆1967年的大众甲壳虫(VW bug)的底座框架上搭建起来的。这辆车时速达101.5公里,有着复古的金属色泽,蜗牛的眼睛还能喷射出火焰,非常拉风和酷炫。

该作品第一次在2008年的火人节上亮相之后就得到《连线》杂志、美国有线电视CNN以及《时代周刊》等各大媒体争相报道。黄金比例蜗牛车也是美国奥克兰市第50任市长Libby Schaaf宣誓入职时选择的坐骑。

Serpent Twins 3.jpeg

作品:双蛇 the Serpent Twins

“双蛇”是两只能够移动的大型雕塑,通过现代金属锻造加工手法制作而成。两条蛇是古代神话中的Jormungand (军火女王 -  尘世巨蟒)和Julunggul (彩虹蛇神),分别代表了火与土的力量。每条蛇长达15.24米,宽1.22米,高1.054米,滑行速度达14.4公里/时。Serpent Twins 2.jpeg

作品:双蛇 the Serpent Twins


相信这两个巨型作品肯定让大家惊叹连连了,那么,想不想认识这些作品背后的那个心灵手巧、创意百出的人呢?

好消息来啦!我们邀请到了以上项目的创作者Jon Sarriugarte在6月11日来柴火造物中心分享,跟大家揭秘巨型项目作品背后的创作故事,和Jon面对面交流,了解他这些作品背后的灵感来源,学习他和其他艺术家如何协作创作!一起来欣赏艺术之美、获取灵感!就在6月11日晚,千万不要错过哦!


除了以上介绍的两个作品之外,Jon也做了很多其他作品,包括灯具设计、家具设计以及其他艺术作品,但基本都是满满的蒸汽朋克风,让我们再来看看Jon的其他作品吧!


**灯具/灯光设计 Lighting

Lighting 1.jpeg


**家具设计 Furniture

Furniture .jpeg

** 其他艺术作品 Art Projects

SS Alpha Fox.jpg

SS Alpha Fox


Zeppelini.jpg

Zeppelini


Electrobite.jpeg

Electrobite


分享嘉宾:Jon Sarriugarte

Meetup Presenter: Jon Sarriugarte

Jon.jpg


Jon Sarriugarte在1987年成立了一家金属家具公司Form & Reform,他在铁艺创作、制造领域有25+年的经验,致力于艺术作品创作和建立当地社群。 他是一个民间领袖、也是当地奥克兰商会的成员。Jon坚信淳朴中自有乐趣,他的作品曾参加Power Tool Drag Races比赛,被《探索频道》 the Discovery Channel和《历史频道》The History Channel等多家国际媒体专题报道过。


活动详情 Event Info

时间:2018年6月11日(星期一)19:30 - 21:30 

地点:柴火造物中心(南山区打石二路万科云设计公社B608)


图片来源:http://formandreform.com/