MFSZ前夕分享会|科技 x 建筑 - 未来城市生态系

  • 2017/11/09 07:30 PM
  • 150/60
  • 南山区打石二路万科云设计公社B608柴火造物中心

活动票种


活动详情


距离Maker Faire Shenzhen 2017只剩下9天,个位数了,好紧张!但是想想即将拉开的一年一度的精彩,又特别期待。一场精彩的分享,正适合放在Maker Faire Shenzhen 2017临近时分、既期待又紧张的日子,希望这道我们精心准备的分享“开胃菜”,让你打开好胃,一起期待11月10-12日为期3天的Maker Faire Shenzhen科技大餐!!!


客官们,准备好,上开胃菜啦!


illustration: elenabsl/adobe stock


科技与建筑的跨界和融合,一直都是柴火造物中心自开幕以来最关注的议题。所以当我们确认来自意大利刚完成“物联网房屋项目Casa Jasmina”的资深创客Davide Gomba和来自西班牙专攻未来城市数字制造专家Tomas Diez都会光临Maker Faire Shenzhen 2017论坛时,我们就想,邀请两位提前在柴火造物中心小聚,“探讨交流科技x建筑议题,讨论未来城市生态系的发展”,会是一个不错的分享会主题。经过与两位讲者的多方沟通,最终大消息来了:两位将于11月9日晚上空降造物中心,一起聊聊科技,聊聊建筑,聊聊科技对未来建筑生态的影响。


分享会时间表

19:30-20:10  Davide Gomba 分享

20:10-20:50 Tomas Diez 分享

21:00-21:30  Q&A交流时间


分享会讲者

Davide Gomba

意大利首家Fab Lab创始人,Casa Jasmina智慧房屋项目负责人

Founder of the first Italian Fab Lab, Casa Jasmina Project 

自2008年起,Davide就开始接触开源硬件,一直为Arduino工作到2016年。他也是意大利创客文化的推动者之一,2011年积极促进了意大利第一家Fab Lab成立。同时他也是一名内容制作者和产品侦察员,在科技、创客文化领域有丰富的工作坊经验,如开办儿童STEAM科学、教育工作坊,推动运用物联网和自下而上的科技进行农村改革。他喜欢深圳,并从2013年开始负责Maker Faire Shenzhen上的Arduino展位。


他今年将在Maker Faire Shenzhen展示他对未来家居设想的的物联网房屋项目Casa Jasmina,该项目融合了科技、私密性、舒适、开源、设计等诸多元素,展开人与家居之间的对话。

Tomas Diez

IAAC Fab City研究实验室主任、巴塞罗那Fab Lab联合创始人

Tomas Diez,巴塞罗那Fab Lab负责人,Fab Foundation欧洲项目负责人、FAB10巴塞罗那联合主席。Toms Diez出生于委内瑞拉,是一位城市规划设计师,专注于数字制造和数字制造对未来城市、社会的影响。他是加泰罗尼亚高级建筑研究所(IAAC)的FAB城市研究实验室主任,同时也是Fab Lab Barcelona的联合创始人。他拥有西蒙玻利瓦尔大学城市规划学士学位,古巴拉哈瓦那大学社会工作文凭,也获得了麻省理工大学比特原子实验室所开设的Fab Academy课程所提供的“数字制造”证书。

他是巴塞罗那Smart Citizen项目、FabLabs.io和StudioP52的联合创始人。他研究的主要内容是关于如何使用数字制造工具来创造改变,如何使用新兴技术来改变人们的消费方式、生产方式以及改变城市中人与人之间的关系。


分享会详情

时间:19:30-21:30 11月9日(周四)

地点:南山区打石二路万科云设计公社

报名:柴火官网

备注:活动全程为英文,不设翻译

场地地图:


开胃菜已经备好,一场关于未来,关于建筑,关于城市生态设计的精彩讨论,你就别缺席啦!!!11月9日晚,不见不散呐!