Arup Meetup|以生物学思维解构智慧建筑的未来

  • 2017/11/23 07:30 PM
  • 100/37
  • 深圳市南山区打石二路万科云设计公社B608柴火造物中心

活动票种


活动详情


谈到建筑工程顾问,奥雅纳(Arup)在行业内可谓是人尽皆知,作为领域外的人,即便你双眼放空的问了句:“啥?!” 你也一定知道“鸟巢”、“小蛮腰”、“大裤衩”,这些标志性的建筑体。而这些建筑体皆由Arup参与设计。

 

奥雅纳(Arup)作为全球众多知名项目的核心创意力量,业务横跨建筑环境的各个领域和不同行业。我们在40多个国家设立了90多家分支机搆,拥有逾13,000名设计、工程、规划和谘询专业人员,用创意与热忱在世界各地营建创新的项目。

 

奥雅纳(Arup)在大中华地区参与设计了许多最具标志性的建筑,包括北京奥运会场馆、上海世博会展馆、广州塔、昂船洲大桥、香港环球贸易中心以及台北艺术中心等。这些大型项目包括落马洲河套地区发展规划及工程研究、港珠澳大桥以及广深港高速铁路香港段等。

 


11月23日柴火邀请奥雅纳(Arup)绿色建筑主任工程师陈林和创新技术研究员韩毅,前来柴火造物中心分享《以生物学思维解构智慧建筑的未来》

 

其中主要内容包含:

以生物学获取到的启发,介绍奥雅纳(Arup)在智慧建筑和智慧城市发展趋势方面的观点和理解

奥雅纳(Arup)相关案例介绍

奥雅纳(Arup)构建智慧技术生态圈的设想

 

当今多元化趋势中一种基于生物科学的文明在未来高科技文明逐渐崛起,由此带来的建筑仿生趋势已经日益明显,在建设人与自然和谐相处,可持续发展社会的大背景下,从生物科学的角度思考,可能会为未来智慧建筑和智慧城市的设计带来新的考虑和趋势。

 

陈林

绿色建筑 - 主任工程师

曾参与国内外多项大小型工程项目,囊括城市规划、商业综合体、超高层、住宅、工业、商务展示及教育设施等多种类型的建设项目。致力于以创新的可持续理念和多专业协同的方式,进行智慧生态建筑设计和低碳城市规划。

韩毅

(Arup University 创新技术研究员)

曾主导多个跨领域的技术创新研究及应用项目,包括:无人机、AR/VRIoT、机器学习等在建筑行业的应用研究与项目支持;建筑智慧化管理平台策划及专案管理工作;智慧城市开发项目策略研究。

 

活动详情

 

时间:1123日(周四)19:30-21:00

地点:柴火造物中心x.factory (南山区打石二路万科云设计公社内)