#活动回顾:听说Arduino工作坊有一个转得好欢快的动景盘

lxr

#活动回顾:听说Arduino工作坊有一个转得好欢快的动景盘

 2016-04-03 Olivia Li 柴火创客空间
首先嘚瑟一下半成品图


工作坊历时四个小时,小伙伴们终于走到了这一步:灯亮起来、马达也转起来了!BUT!!这还不是最终成品哦!小伙伴们可以回家自己剪纸贴到动景盘上,让这个动景盘有属于它的故事!现在我们来看看这个欢乐的造物过程吧!

学生陆续到了,在开课之前先来学习一下焊接:把马达和电池座焊起来。

既然大家都来齐了,我们来相互认识一下吧!
工作坊的第一部分内容是讲3D建模,这个就是动景盘的3D模型。虽然动景盘的这几个部件是提前用3D打印机打印好了,但是老师还是不忘记告诉大家它的原理。
伸长脖子听,“这是干货,我得看懂它!”
之后就是连接电路,把Arduio和电脑连接起来,把杜邦线插上,注意要连接对相应的引脚哦:GND、5V、A0...  父子协作,干活不累 :D
“隔壁同学的老爸好厉害,看着电路图就会接线了,还好热心地过来帮我耶。”
接着是编程。一不小心捕捉到剑山老师卖萌的一面 :D
“剑山老师,这里我还不太很明白。”
“没事,我给你讲讲呗。”
最后连接成功:把各个模块和Arduino连起来,上传代码。那只闪啊闪啊的小白灯在炫耀我连接成功了有木有?
最后是组装打印好的动景盘模型。
“儿子啊,你认真做东西时样子好帅啊!”
这个从杭州来的创客认真地用胶枪把马达固定到动景盘上。他要坐晚上的火车赶回杭州,好好利用这几个小时的时间来体验一下造物的快乐!
“虽然我是这里年龄最大的,但我的认真劲儿可不输给小朋友哦!”
这个爸爸本来是要带五年级的女儿来参加的,但是女儿得去参加另外一个培训班,所以老爸上阵,先帮女儿体验一番,好赞!
“老师,怎样调节灯闪烁的频率啊?”
最后附上前来客串的黏土老师做的“被转晕得猛吐舌头的小光头”一枚,钉在动景盘上给大家乐一乐!


:)


本期的Arduino工作坊回顾就写到这里,希望你也能找到爱造物的自己!